Privacy policy

come trattiamo i tuoi dati personali

INFORMATIVA AI SIGNORI UTENTI

Ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196.

La scrivente Agape, al fine di poter gestire correttamente il servizio di erogazione di prestazioni sociali, desidera informare, in ottemperanza a quanto previsto all’art. 13 del D.lgs 30 giugno 2003, n° 196 che:

  1. La raccolta ed il conferimento dei dati riguardanti la persona è indispensabile per la completezza delle prestazioni erogate, sotto il profilo degli adempimenti amministrativi correlati; essi saranno trattati ai seguenti fini: sociali,  amministrativo-contabili e per il perseguimento delle finalità statutarie della cooperativa;
  2. I dati conferiti dagli utenti saranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici, nel pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza, in ottemperanza a tutte le normative vigenti;
  3. Il conferimento dei dati, relativo alle informazioni personali è obbligatorio in quanto in mancanza degli stessi è virtualmente impossibile fornire le prestazioni richieste;
  4. Può essere data comunicazione dei dati, per le attività connesse all’erogazione del servizio, ai seguenti soggetti:
    • Al personale appositamente incaricato presso gli Uffici Centrali Agape Cagliari;
    • Enti pubblici locali;
    • Aziende Sanitarie Locali;
    • Altri soggetti pubblici e privati;
  5. Titolare del Trattamento è la dott.ssa Annalisa Mascia, Presidente/Legale Rappresentante di Agape Società Cooperativa Sociale Onlus via Figari 7/y Cagliari, e il Responsabile per il trattamento dei dati è  Dott.ssa Paola Piras, Vicepresidente;
  6. E’ individuato un responsabile del trattamento. La S.V. potrà ad esso rivolgersi per tutte le informazioni riguardanti il trattamento dei suoi dati e per tutto quanto previsto all’art. 7 del D. lgs. 30 giugno 2003, n° 196 riportato di seguito.
  7. I  dati potranno essere usati per tenere le persone informate sulle iniziative della cooperativa attraverso email ed sms.
  8. Relativamente ai dati personali in possesso della scrivente cooperativa, l’interessato può esercitare i diritti previsti dall’ art. 7 del D. lgs. 30 giugno 2003, n° 196, riportato integralmente alla pagina seguente.

Art. 7 D. lgs. 196/2003:

        1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
        2. L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
          1. Dell’origine dei dati personali;
          2. Delle finalità e modalità del trattamento;
          3. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
          4. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
          5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
        3. L’Interessato ha diritto di ottenere:
          1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ha interesse, l’integrazione dei dati;
          2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati;
          3. L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
        4. L’Interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
          1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
          2. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I cookie: cosa sono e come li utilizziamo

I “cookie” sono piccoli file di testo salvati automaticamente sul device dell’utente al momento in cui accede al sito o ne utilizza alcuni servizi. Lo scopo è quello di acquisire alcune informazioni. I cookie sono inviati dal server web (sul quale risiede il nostro sito visitato) al browser in uso, al momento dell’accesso al sito o ad alcuni servizi, e quindi memorizzato sul device.

Il sito Agape fa uso di cookie proprie e di terze parti, per ottimizzare l’esperienza d’uso dell’utente e per fornirgli un servizio il più preciso e puntuale possibile.

Esistono diversi tipi di cookie.
Agape li utilizza per:

  • Consentire una più efficente fruizione del sito.
  • Memorizzare il nome utente e/o preferenze eventualmente inserite.
  • Evitare di inserire informazioni di uso comune (come nome utente e password) più volte durante la stessa visita al sito.
  • Monitorare il comportamento degli utenti e le preferenze di navigazione.

Di seguito una migliore classificazione dei cookie, secondo l’uso che ne viene fatto sul sito Agape:

Cookie analitici

Utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il servizio è fornito da Google Analytics, e quindi questo genere di cookie è definito “di terze parti”. Le informazioni sono raccolte in forma anonima e riguardano esclusivamente l’attività degli utenti nel sito, le pagine visitate, il sito di provenienza, le preferenze di risoluzione del monitor, i colori, il browser in uso ecc.

Cookie tecnici

Indispensabili per il corretto funzionamento del sito e/o di alcune aree e/o servizi specifici. Sono suddivisi in: cookie persistenti, che vengono installati sul device dell’utente e utilizzati ogni volta che l’utente torna sul sito Agape; cookie di sessione: utilizzati solo una tantum e/o per un periodo limitato di validità.

Cookie di terze parti

Utilizzati per raccogliere informazioni di vario genere, legati comunque a servizi e funzionalità presenti sul sito Agape (esempio iscrizione a newsletter). Il loro scopo è legato all’utilizzo di specifici servizi e può riguardare informazioni a carattere di marketing o per ottimizzare il funzionamento del servizio medesimo.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

Utilizzati per integrare funzionalità come i commenti sul blog, condivisione sui social media ecc. I cookie di questa categoria possono essere inviati dai siti partner e/o dai siti che offrono quella specifica funzionalità.

Agape non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser o del device in uso. Agape ricorda che le preferenze di uso/installazione e revoca dei cookie possono essere modificati in qualsiasi momento.

Siti Web di terze parti

Agape offre vari collegamenti ad siti Web diversi da Agape, al fine di migliorare l’informazione e/o consentire all’utente di reperire dati, materiali, accedere a modulistica specifica, attivare servizi non forniti da Agape ecc. Questi siti sono dotati di una propria politica sulla privacy e sull’uso dei cookie. Agape non ha alcun controllo, né preventivo, né consuntivo, su questi siti, su come essi raccolgono i dati, su come li trattano, su quale uso ne fanno e su quali sono le politiche di accesso e modifica dei citati dati da parte dell’utente. Pertanto la presente informativa sull’uso dei cookie, è applicata e applicabile esclusivamente al sito Agape (agapesardegna.com e agapesardegna.it). Agape non è responsabile di qualunque abuso operato dai siti sui quali l’utente si reca attraverso il nostro sito. L’accesso a siti esterni, anche se indicati da Agape, si intende a rischio e pericolo dell’utente medesimo, il quale deve prendere tutte le precauzioni per evitare qualunque abuso nell’uso dei suoi dati personali.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Come controllare e cancellare i cookie

La maggioranza dei browser internet e dei device anche mobili sono impostati automaticamente per accettare i cookie.
Ogni utente, in qualunque momento, ha piena facoltà di modificare tali impostazioni dell dispositivo o del browser. Egli può impostare tali preferenze per: accettare tutti i cookie, solo alcuni, rifiutarli tutti. Ogni browser o dispositivo anche mobile, ha a disposizione guide apposite che consentono all’utente di operare queste modifiche in sicurezza. Rimandiamo a tali guide, facilmente reperibili su internet visitando semplicemente il sito del produttore del browser in uso o del device anche mobile.

Accettazione della presente policy

La navigazione sul sito Agape e l’utilizzo dei suoi servizi, è considerata accettazione implicita della nostra politica della privacy e dei cookies. Qualora l’utente intendesse revocare tale accettazione, può contattare Agape utilizzando l'apposito modulo, per ottenere la modifica, integrazione o cancellazione dei dati personali eventualmente forniti. Qualora l’utente non intendesse consentire ad Agape di utilizzare i cookie sul suo browser o dispositivo, può attivare le impostazioni del proprio browser revocando appunto tale opportunità anche solo per il sito Agape.

Agape è a disposizione per qualunque ulteriore informazione compilando il modulo disponibile sotto.


Richiesta di integrazione, modifica o cancellazione dei propri dati

Si prega di compilare il modulo indicando tutte le informazioni necessarie ad ottemperare alla richiesta

In caso di problemi o per richieste più articolare, si prega contattare Agape via e-mail a: info@agapesardegna.it

Il tuo nome (richiesto)

Il tuo cognome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Cosa voglio fare

Spazio per i dettagli

captcha
inserisci lettere e numeri dell'immagine qui sopra

Autorizzo al trattamento dei dati personali, ai sensi del D.Lgs 30 giugno 2003 e successive modificazioni. Come Agape utilizza i miei dati: leggi

copyright©2015-Agape Cooperativa Sociale Onlus Cagliari • P.IVA/C.F.: 02840810929